Küchenmeister im Krankenhaus
Küchenmeister-Lehrgang der IHK-Akademie besucht die Städtischen Kliniken Bielefeld um Einblick in die Umsetzung der Hygenievorschrifte zu bekommen.
Die angehenden Küchenmeister/-innen der IHK-Akademie Ostwestfalen besuchten jetzt mit Ihrem Dozenten für das Unterrichtsfach „Hygiene“, André Rohs, die Städtischen Kliniken Bielefeld an der Teutoburger Straße. Hier wurde die Großküche ganz genau unter die Lupe genommen. In einem Rundgang durch die Lagerräume, Kühlungen, Spülküche und letztlich die Küche selbst, erläuterte Frau Schwarze, Mitarbeiterin der Städtischen Kliniken, die komplette Logistik von der Warenanlieferung, Einlagerung, Verarbeitung bis hin zur Auslieferung der fertigen Gerichte an Patienten und Mitarbeiter.
Insgesamt werden in der Küche sage und schreibe 1500 Gerichte am Tag zubereitet, unter anderem auch für das Klinikum Rosenhöhe und das Haller Klinikum. Nach der Betriebsbesichtigung ging Frau Schwarze detailliert auf das Thema Hygienevorschriften und ihre Umsetzung in einer Großküche ein. Ein informativer und interessanter Nachmittag für alle!
Weitere Informationen zu unserem Lehrgang „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in“ finden Sie hier.
Sie wollen immer auf dem Laufenden bleiben? Dann abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten spannende Infos zu Themen rund um Weiterbildung und Personalentwicklung sowie zu unseren Veranstaltungen.