Geprüfte/-r Küchenmeister/-in startet im November!

Mit der IHK-Akademie Ostwestfalen den Kochlöffel schwingen!

Am 05.11.2018 startet der Lehrgang Geprüfte/-r Küchenmeister/-in mit 11 motivierten Köchinnen und Köchen aus der Region, die sich in den nächsten 1 ½ Jahren nebenberuflich weiterbilden. Küchenmeister/-innen übernehmen Führungsaufgaben und sind berechtigt, Auszubildende zu schulen. Ob in Restaurants, Hotels, Krankenhäusern oder bei Herstellern von Fertig- und Tiefkühlgerichten – der Küchenmeister kocht nicht nur. Er leitet, führt, kalkuliert, kontrolliert, gestaltet, überwacht und entwickelt.

Im abwechslungsreichen Unterricht vermitteln erfahrene Dozentinnen und Dozenten das spezifische Fachwissen und übergeordnete Themen wie z. B. Personalführung und betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Der Unterricht findet immer montags und samstags in der
IHK-Akademie Ostwestfalen statt. Ausnahme ist der Praxisteil, der in einer Schulungsküche mit dem Ziel durchgeführt wird, die vorhandenen Fachkenntnisse und Fertigkeiten in der Speisezubereitung auf Meisterniveau anzuheben.

Es gibt viele gute Gründe Meister/-in seines Fachs zu werden. Es gilt, neben der persönlichen Qualifikation und dem damit verbundenen Imagegewinn, die gestiegenen Erwartungen der Gäste nach einem gastronomischen Erlebnis zu erfüllen.

Wann werden Sie Meister/-in oder empfehlen Ihre Mitarbeiter?

 

Für Fragen stehen Ihnen

Ina Kronshage (Tel.: 0521 554-266, E-Mail: ina.kronshage@ihk-akademie.de),
Annemarie Teichgräber (Tel.: 0521 554-266, E-Mail: annemarie.teichgraeber@ihk-akademie.de) oder
Uwe Lammersmann (Tel.: 0521 554-139, E-Mail: uwe.lammersmann@ihk-akademie.de) zur Verfügung.

Kurse werden geladen...